lunes, 7 de septiembre de 2015

DIARIO DE .. UN TRAFICANTE DE DROGAS (REPORTAJE)



La mayoría del hachis que se consume en España procede de Marruecos. Aquí llega de diversas formas, una de las más arriesgadas es a través de los 'culeros', personas que se introducen la droga en el cuerpo para pasar las fronteras. Seguimos a uno en su viaje a Marruecos. 'El Nandi' es un culero profesional. Ha estado cinco años en la cárcel por diversos delitos y dice que no le da miedo volver y que hacer de 'correo de la droga' le permite vivir bien. Puede bajar a Marruecos cada semana a por hachis, que luego vende en España. El viaje de 'El Nandi', con nuestras cámaras de compañía, comienza en Algeciras, donde coge el Ferry a Ceuta. En la frontera de Ceuta con Marruecos se ríe de la situación: le es tan sencillo pasar que le provoca la broma. Ya en Marruecos se dirige a la casa de negocios, un lugar apartado cercano a Shefarat rodeado de plantaciones de marihuana. El productor nos explica que todo es de su familia y que él mismo lo siembra, cría y convierte en hachis. El culero forma una serie de bolas para introducirlas en su cuerpo. En total 500 gramos -ha llegado a meterse más de 1 Kg- entre el estómago y el recto. El proceso puede durar varias horas: se va tragando las 60 bolas con leche para que no exploten en el estómago y le causen la muerte. Las del recto se introduce 3 bolas de 60 gramos cada una con un lubricante muy natural, aceite de oliva. El viaje de vuelta a España es un calvario para el culero. La droga comienza a hacer su efecto mientras pasa diferentes aduanas con controles policiales especializados en detectar drogas. Se viven momentos de verdadera angustia pero, ¿conseguirá llegar a España a salvo?


DESCARGA DIRECTA AQUI

No hay comentarios:

Publicar un comentario